Rezept: Joghurt-Quarktörtchen mit Schokoladensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Joghurt | ca. 0.10 € |
100 g | Quark | ca. 0.14 € |
80 ml | Sahne | ca. 0.44 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Unbehandelte Zitrone; die - Schale | ca. 0.79 € |
1 | Unbehandelte Orange; die - Schale | |
20 ml | Grand Marnier | ca. 0.29 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
125 g | Vanillejoghurt | ca. 0.00 € |
40 ml | Schokoladensauce | ca. 0.34 € |
16 | Babyäpfel am Stiel - (Konserve) | |
100 g | Kuvertüre oder - Blockschokolade | |
Melisse | ||
4 | Physalis |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Babyäpfel abschütten, mit Krepp trocken tupfen.
Zubereitung:
Joghurt und Quark mit Zucker, Eigelb, Schale von Orange und Zitrone und Grand Marnier glatt rühren. Sahne streif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
Dann die Gelatine unterrühren und sofort die Masse in Förmchen abfüllen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Babyäpfel in Kuvertüre tauchen und auf Pergament setzen.
Anrichten:
Auf Tellern mit dem Vanillejoghurt einen Spiegel auftragen, je ein Törtchen in die Mitte setzen. Flüssige Schokoladensauce darüber laufen lassen, mit dem Zahnstocher auf dem Teller verziehen.
Nährwert pro Person:
303 Kcal - 12 g Fett - 10 g Eiweiß - 36 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)
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