Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Johanns Perlhuhn

Bild: Johanns Perlhuhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gSchalottenca. 0.04 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Stiel Rosmarin 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
15 gGetrocknete Steinpilzeca. 2.02 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
100 gLauchca. 0.20 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
1 Perlhuhn; küchenfertig, - ca. 1,2 kg 
100 gButter - zimmerwarmca. 0.72 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLWeiße Pfefferkörner 
3 Kardamomkapseln 
500 mlGeflügelfond; - (bei Umluft 700 ml)ca. 2.49 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Schalotten und Knoblauch pellen, fein würfeln. Kräuter abzupfen, fein hacken. Pilze in einer Moulinette fein mahlen. Möhren und Sellerie schälen, Porree waschen, Zwiebeln pellen. Alles in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

2. Huhn waschen und trockentupfen, mit Hilfe eines Kochlöffels die Brusthaut so weit lösen, dass Platz für eine Füllung entsteht. Butter mit dem Handrührer schaumig schlagen, mit Kräutern, Steinpilzmehl und der Hälfte Schalotten und Knoblauch vermengen.

3. Die Würzbutter in einen Spritzbeutel füllen, das Huhn unter der Haut damit füllen, Füllung mit den Händen durch leichten Druck gleichmäßig verteilen. Die Bauchhöhle verschließen.

4. Öl in einem Bräter erhitzen. Gemüsewürfel mit restlichem Knoblauch und restlichen Schalotten darin anbraten. Pfefferkörner und Kardamomkapseln mit anschwitzen, mit Geflügelfond ablöschen. Das Huhn auf das Gemüse setzen, mit etwas Fond begießen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) garen. Ab und zu mit dem Bratfond übergießen. Nach Ende der Garzeit den Backofen auf 130 Grad herunterschalten und das Huhn weitere 20 Minuten garen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren.

5. Bräter aus dem Ofen nehmen. Das Huhn auf einen Teller geben, mit Alufolie abdecken. Den Bratensaft durch ein Sieb gießen, entfetten, aufkochen und mit der Stärke binden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Perlhuhn mit Rote-Bete-Kartoffeln und Quitten-Sauerkraut (Extra Rezepte) servieren.

: Zubereitungszeit: 2 Stunden : Pro Portion: 46 g E, 42 g F, 7 g KH = 580 kcal (2432 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Johanns Perlhuhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Kardamom - Kapseln  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Perlhuhn  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Perlhuhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käsekuchen mit AprikosenKäsekuchen mit Aprikosen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 7.48 €
Ein Käsekuchenrezept, das ohne Backen auskommt und einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt ... Eine Springform mit 23 cm Durchmesser einfetten. Die Kekse   
Pulla - finnisches HefegebäckPulla - finnisches Hefegebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.52 €
Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion   
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-ArtPasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 14.16 €
Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im   
Hirsebratlinge in KäsesoßeHirsebratlinge in Käsesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.50 €
Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen, 10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Quark,   
Laimer Kraut-und-Rüben-KuchenLaimer Kraut-und-Rüben-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 9.63 €   Demeter: 9.89 €
Wer´s fleischlos mag, läßt einfach den Speck weg und gibt vor dem Backen stattdessen geriebenen Emmentaler oder Gouda über den Kuchen. Weißkraut und Karotten   


Mehr Info: