Rezept: Kabas Veggie-Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 | Lentille vert | |
2 | Vollfruchtige Eiertomaten | |
200 g | Süßkartoffel | ca. 0.90 € |
1 | Rote Gemüsepaprika | ca. 1.05 € |
1 | groß. Möhre | |
100 g | Sellerieknolle | ca. 0.20 € |
200 ml | Kokossahne | ca. 0.00 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.03 € |
1.5 | Rote Chili (Peperonici | ca. 0.24 € |
Frisch) | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Rote Currypaste | |
1 EL | Senfsaat | |
3 | Cardamomfrüchte (zerstoßen) | |
1 EL | Garam Masala | ca. 0.78 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Linsen in 400 ml Gemüsebrühe 25 min bissfest gar kochen - abgießen. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten in Vierteln, Süßkartoffel, Möhre, Sellerieknolle in kleinen Würfeln, Knoblauch gehackt, 1 Chilischote feingehackt ,1 Tl Currypaste, Garam Masala, Senfsaat kurz im Öl anrösten. Kokossahne hinzurühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 min leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Linsen einrühren, Wasser angießen und kurz mit schmoren lassen - mit Salz abschmecken.
Tomaten und Gemüsepaprika in kleine Stücke hacken. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten und Lauchzwiebeln mischen, salzen und etwas Balsamico darüber träufeln. 1/2 Chilischote entkernen in feine Streifchen schneiden dazu rühren.
Anrichten: Linsengemüse in tiefe Schalen geben. Mittig 1-2 El Tomatenmischung setzen. Fladenbrot dazu reichen.
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