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Rezept: Kabas Veggie-Linsen

Bild: Kabas Veggie-Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 Lentille vert 
2 Vollfruchtige Eiertomaten 
200 gSüßkartoffelca. 0.72 €
1 Rote Gemüsepaprikaca. 0.87 €
1 groß. Möhre 
100 gSellerieknolleca. 0.20 €
200 mlKokossahneca. 0.00 €
150 mlWasserca. 0.00 €
4 Schalottenca. 0.10 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
1.5 Rote Chili (Peperonicica. 0.24 €
Frisch) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLRote Currypaste 
1 ELSenfsaat 
3 Cardamomfrüchte (zerstoßen) 
1 ELGaram Masalaca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Linsen in 400 ml Gemüsebrühe 25 min bissfest gar kochen - abgießen. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten in Vierteln, Süßkartoffel, Möhre, Sellerieknolle in kleinen Würfeln, Knoblauch gehackt, 1 Chilischote feingehackt ,1 Tl Currypaste, Garam Masala, Senfsaat kurz im Öl anrösten. Kokossahne hinzurühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 min leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Linsen einrühren, Wasser angießen und kurz mit schmoren lassen - mit Salz abschmecken.

Tomaten und Gemüsepaprika in kleine Stücke hacken. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten und Lauchzwiebeln mischen, salzen und etwas Balsamico darüber träufeln. 1/2 Chilischote entkernen in feine Streifchen schneiden dazu rühren.

Anrichten: Linsengemüse in tiefe Schalen geben. Mittig 1-2 El Tomatenmischung setzen. Fladenbrot dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Kabas Veggie-Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kokossahne  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schalotten  *   Senf - Körner  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Wasser


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