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Rezept: Kalbfleisch in Senfsauce

Bild: Kalbfleisch in Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Karotteca. 0.09 €
50 gPorree (Lauch)ca. 0.10 €
50 gKnollensellerieca. 0.15 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
400 gKalbfleisch a. d. Keule 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
6 Nelken 
6 Wacholderbeeren 
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELMehlca. 0.03 €
50 gSchlagsahneca. 0.27 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 Weißwein 
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
etwas Zitronensaft 
Muskatnussca. 0.02 €
etwas Kresse 

Zubereitung:

Gemüse klein schneiden. Zwiebel schälen. Fleisch würzen, im heißen Schmalz rundherum anbraten. Gemüse, Zwiebel und Gewürze zufügen. 1/2 l Wasser zugießen, ca. 45 Minuten garen. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Fond durch ein Sieb gießen, 1/4 l abmessen. Fett schmelzen, Mehl unter Rühren zufügen, anschwitzen, Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sahne und Eigelb verquirlen, zur Sauce geben. Wein und Senf einrühren. Sauce abschmecken. Alles anrichten, mit Kresse bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kalbfleisch in Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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