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Rezept: Kalbshaxe mit Stampfkartoffeln und Ragout’

Bild: Kalbshaxe mit Stampfkartoffeln und Ragout’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

30 gRapsölca. 0.44 €
1 Zwiebel,in Streifen - geschnitten 
2 Knoblauchzehen,gehacktca. 0.18 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
150 mlApfelsaftca. 0.10 €
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Kümmel ,gemahlenca. 0.09 €
400 gSauerkrautca. 0.16 €
2 Äpfelca. 0.63 €
2 ELTomatenwürfelca. 0.17 €
0.5 ELEstragonblätterca. 0.08 €
0.5 ELPetersilie - gehacktca. 0.02 €
50 gSaure Sahneca. 0.11 €
Stampfkartoffeln 
500 gKartoffeln - mehlig kochendca. 1.12 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 TLPetersilie, gehackt - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Die Kalbshaxe auslösen, von Fett und Sehnen befreien und in circa 2 cm große Stücke schneiden.

Das Rapsöl in einem Topf erhitzen. Die Fleischwürfel darin anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe beigeben und mitbraten.

Das Ganze mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen, mit der Fleischbrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen.

Das Sauerkraut grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zu dem fast fertig gegarten Fleisch geben und nochmals ca. 15 Minuten schmoren lassen. Die Apfelstifte beigeben, kurz durchkochen lassen. Tomatenwürfel, Estragon und Petersilie zugeben, eventuell die Saure Sahne unterheben Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser garen. Die Kartoffeln abgießen und ausdämpfen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl beigeben. Die Kartoffeln mit Hilfe eines Kartoffelstampfers zerstampfen.

Das Ragout auf einem Teller anrichten, aus den Stampfkartoffeln Nocken formen, dazugeben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Kalbshaxe mit Stampfkartoffeln und Ragout von Apfelsauerkraut Äpfel, geschält und in Stifte geschnitten


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(*) Die Zubereitung von Kalbshaxe mit Stampfkartoffeln und Ragout’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Kalbshaxe Sauerkraut


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