Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsleberknödel mit Zwiebelsauce

Bild: Kalbsleberknödel mit Zwiebelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gKastenweißbrotca. 0.49 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
25 ggerauchter Bauchspeckca. 0.25 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
4 Eierca. 1.03 €
250 gKalbsleberca. 7.23 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
200 mlKalbsfondca. 1.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 
Frischhaltefolie, - hit ebeständig 
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Toastbrot entrinden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Milch aufkochen, über die Brotwürfel geben, die Schüssel abdecken und Brot und Milch ziehen lassen. Speck und eine Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Eier verquirlen, Kalbsleber durch den Fleischwolf drehen und zusammen mit Speck und Zwiebeln zu den Brotwürfeln geben. Kräuter hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut vermischen.

Den Teig auf die Frischhaltefolie geben und aufrollen, die Enden gut eindrehen und mit Alufolie umwickeln. Im kochenden Wasser den Serviettenknödel ca. 40 Minuten garen. Dann aus den Folien packen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butter die Knödelscheiben von beiden Seiten kurz anbraten.

Für die Sauce die restlichen Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Fond ablöschen, diesen um die Hälfte einkochen und abschmecken.

Die Knödel mit der Sauce anrichten. Dazu einen grünen Salat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kalbsleberknödel mit Zwiebelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbsleber  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Kalb Knödel Leber Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cajun-GewürzCajun-Gewürz   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.91 €   Demeter: 2.11 €
Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der    
Saure Aibierarädla - Saure KartoffelrädchenSaure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.94 €
Zwiebel in Fett dämpfen, Mehl und Zucker zugeben und eine braune Einbrenne herstellen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Die rohen Kartoffeln schälen, in Scheiben   
Salbeigans mit BrezelfüllungSalbeigans mit Brezelfüllung   6 Portionen
Preise: Discount: 24.80 €   EU-Bio: 25.91 €   Demeter: 26.12 €
Die Gans gründlich von innen und außen waschen. Sichtbares Fett auslösen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und trocken abreiben. Die Haut der Gans von   
Rotkohl-SalatRotkohl-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.22 €   Demeter: 3.18 €
Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat   
Topfen-Grieß-Knödel mit HimbeersauceTopfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.57 €   EU-Bio: 12.13 €   Demeter: 12.47 €
Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse Knödel mit etwa 5 cm Durchmesser formen   


Mehr Info: