Rezept: Kalbsrahmgulasch mit bunten Schmetterlingsnudeln und..
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kalbsrahmgulasch: | ||
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
800 g | Kalbfleischwürfel, ca. 4 - cm groß, von der Haxe | |
60 g | Dörrfleisch - in Würfel geschnitten | ca. 0.00 € |
300 g | Zwiebeln, in Würfel - geschnitten | ca. 0.28 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Nelken aus der Gewürzmühle | ca. 0.09 € | |
0.5 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.50 € |
Salz, Pfeffer, Chili aus - der Gewür mühle | ||
1 | Sardellenfilet | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 l | Kalbsfond | ca. 8.73 € |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
evtl. etwas Speisestärke | ||
Nudeln: | ||
250 g | Schmetterlingsnudeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Olivenöl con limone | |
Pilze: | ||
120 g | braune Champignons - (Steinchampignons), | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
Vanillemöhrchen: | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2.5 EL | Zucker | ca. 0.07 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Tahiti-Vanilleschoten | |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
300 g | Möhren - in Scheiben geschnitten | ca. 0.23 € |
90 ml | Mineralwasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kalbsrahmgulasch:
Das Butterschmalz erhitzen, die Kalbfleischwürfel darin von beiden Seiten anbraten. Dörrfleisch und Zwiebel zugeben und ebenfalls anbraten. Knoblauch, Gewürze, Zitronenschale und Sardellenfilet zugeben. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Den Kalbsfond zugeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
Anschließend das Fleisch und die Lorbeerblätter herausnehmen, die Sahne in den Fond geben, etwas einkochen lassen und mit dem Zauberstab pürieren. Die Sauce mit Zitronensaft abschmecken, das Fleisch wieder hinein geben und einmal aufkochen lassen. Eventuell mit etwas Speisestärke abbinden.
Nudeln:
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschütten und mit Salz und Olivenöl con limone mischen.
Pilze:
Die Pilze vierteln, in Butterschmalz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Knoblauch zugeben und mit der Butter glasieren.
Vanillemöhrchen:
Die Butter zerlaufen lassen und den Zucker zugeben. Etwas Salz, Vanillestange mit dem ausgekratzten Mark und Schalotten zugeben und glasig andünsten. Die Möhren hinein geben, mit Mineralwasser ablöschen und mit einem Deckel verschlossen weich dünsten.
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