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Rezept: Kalbsröllchen Emmentaler Art

Bild: Kalbsröllchen Emmentaler Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 dünne Kalbsschnitzel (à 125 - g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 TLTomatenmarkca. 0.05 €
2 TLSenfca. 0.02 €
8 Scheibe(n)Emmentaler-Schmelzkäse 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.125 lInstantbrüheca. 0.53 €
2 Gewürzgurken 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
300 gJoghurtca. 0.23 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 TLSpeisestärkeca. 0.02 €
Paprikapulverca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kalbsschnitzel möglichst dünn klopfen, leicht salzen und pfeffern. l TL Tomatenmark mit Senf verrühren. Die Mischung dünn auf die Schnitzel streichen, mit jeweils einer Scheibe Käse belegen und aufrollen. Mit Spießchen feststecken. In heißem Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Die Röllchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Gurken, Petersilie und Zwiebel sehr fein hacken, mit Joghurt, restlichem Tomatenmark und Zitronensaft verrühren. Die Mischung zum Bratensaft geben. Mit Speisestärke binden. Mit Salz, Paprikapulver und Zucker abschmecken. Die Kalbsröllchen zur Sauce geben und noch 10 Minuten darin ziehen lassen.

Dazu einen grünen Salat und Reis oder Baguette servieren.


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(*) Für diese Version von Kalbsröllchen Emmentaler Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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