Rezept: Kalbsschnitzel in Gorgonzolasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
400 ml | Gemüsefond | ca. 1.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
50 g | Schmelzkäse | ca. 0.16 € |
100 g | Gorgonzola | ca. 1.30 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
8 | Kalbsschnitzel (à 50 g) |
Zubereitung:
1. Möhren schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen. 2 El Öl in einer Kasserolle erhitzen und Zwiebelwürfel, Rosmarin und Möhren darin andünsten. Mit 150 ml Gemüsefond ablöschen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2. Schalotten fein würfeln, Butter erhitzen und Schalottenwürfel darin andünsten. Mit 250 ml Gemüsefond und Sahne ablöschen und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten einkochen lassen. Schmelzkäse dazugeben und in der Sauce schmelzen lassen. Gorgonzola dazugeben und unter Rühren in der Sauce zerlassen. Kräftig pfeffern. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben.
3. Kalbsschnitzel flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel von jeder Seite 5 Minuten braten. Mit Gorgonzolasauce und Möhrengemüse servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 43, Kohlenhydrate in g: 8, kcal: 538 : Zubereitungszeit: 45 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsepfanne mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 10.86 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 12.62 € Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse | |
Bohnengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 16.12 € EU-Bio: 16.76 € Demeter: 17.71 € Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig | |
Kirschenmichel - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 8.55 € Demeter: 8.75 € Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren, | |
Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree 2 Portionen Preise: Discount: 14.06 € EU-Bio: 15.89 € Demeter: 16.10 € Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda, | |
Eier-Biriyani 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.78 € Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann |