Rezept: Kalbsschnitzel mit Thymian-Ricotta-Füllung und gebratenen.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.03 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
50 g | Ricotta | ca. 0.36 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
300 g | Kalbsrücken | |
2 Scheibe(n) | Bauchspeck | |
2 | Feigen | ca. 0.78 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Butterschmalz | ||
Polenta: | ||
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
50 g | Maisgrieß | ca. 0.19 € |
30 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.86 € |
Butter |
Zubereitung:
Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen. Von den Thymianzweigen die Blättchen abstreifen und diese zusammen mit der gedünsteten Zwiebel, Ricotta, Eigelb, Honig, etwas Salz und Pfeffer gut vermischen.
Das Fleischstück halbieren, mit einem scharfen Messer je eine Tasche einschneiden und die Ricottamasse einfüllen. Die Enden gut zusammendrücken, eine Speckscheibe über die Enden der Fleischtaschen legen und mit einem Zahnstocher fixieren.
In einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) die Schnitzel mit Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, die Feigen halbieren und hinzufügen, mit Salz und Zucker bestreuen und im 180 Grad heißen Ofen noch ca. sieben Minuten weitergaren.
Die Schnitzel aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und anschließend mit den Feigen anrichten.
Dazu passt gut Polenta. Hierfür Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch zugeben und aufkochen. Maisgrieß einrieseln lassen und unter Rühren aufkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen, Parmesan unterrühren und die Masse ca. 15 Minuten quellen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 12.14 € EU-Bio: 14.78 € Demeter: 19.71 € Die Kombination aus Spargel und Champignons kannte ich bisher nicht, sie hat sich aber als sehr wohlschmeckend erwiesen. Das gibt es zur Spargelsaison bei uns | |
Birnen auf Bohnen in Specksauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.95 € EU-Bio: 15.59 € Demeter: 15.73 € Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern. Eine gute Stunde sacht köcheln | |
Crawfish Etouffée 4 Portionen Preise: Discount: 12.07 € EU-Bio: 12.26 € Demeter: 12.43 € Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten. Das Gemüse putzen und klein | |
Großer Mehlkloß mit Backpulver 4 Portionen Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 2.55 € Das Rezept stammt aus einem Schulkochbuch aus den 1930er Jahren. Die Vermutung liegt nahe, daß Stufe 1 und 0 sich auf einen Gasherd beziehen. Aus den angegebenen | |
Gefüllte Curryzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.53 € Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden. Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne geben und mit |