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Rezept: Kalte Gemüsesuppe mit Erbsen und Zuckerschoten

Bild: Kalte Gemüsesuppe mit Erbsen und Zuckerschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSchalottenca. 0.05 €
300 gKartoffeln (festkochend)ca. 0.67 €
1 ELÖlca. 0.02 €
20 gButterca. 0.20 €
200 gfrische Erbsen (oder TK)ca. 0.60 €
800 mlGemüsefond (a. d. Glas)ca. 3.98 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer a. d. Mühle 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Zucker 
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Schalotten würfeln, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl und Butter erhitzen. Schalotten, die Hälfte der Kartoffeln und die Hälfte der Erbsen darin andünsten. Mit dem Fond aufgießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen. Mit dem Schneidstab sehr fein pürieren, herzhaft mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und mindestens 3-4 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.

Joghurt unter die kalte Suppe rühren. Die Zuckerschoten entfädeln, in Rauten schneiden und 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken. Restliche Kartoffelwürfel 4 Minuten blanchieren, abschrecken.

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe in tiefen Portionstellern anrichten und mit restlichen Kartoffelwürfeln, Erbsen, Zuckerschoten und dem Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalte Gemüsesuppe mit Erbsen und Zuckerschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - grün  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Gemüse Kalt Kartoffel Suppe Vegetarisch


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