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Rezept: Kaninchen in Pflaumenwein

Bild: Kaninchen in Pflaumenwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kaninchenkeulen a 200 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gPflaumenca. 0.80 €
30 gIngwer - frischca. 0.21 €
0.5 Knolle Knoblauch, jungca. 0.04 €
4 mittelgr.Rote Chilischotenca. 0.63 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
150 mlPflaumenweinca. 0.00 €
Sternanisca. 0.02 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
300 mlGeflügelfondca. 1.49 €
100 mlHolunderbeersaftca. 0.00 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €

Zubereitung:

Die Kaninchenkeulen salzen und pfeffern. Die Pflaumen vierteln,
entkernen. Den Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. Vom
Knoblauch die äußeren Blätter entfernen, waagerecht halbieren. Die
Chilischoten längs halbieren, entkernen, grob zerschneiden.

Die Keulen im Öl von allen Seiten anbraten, herausnehmen, Zucker und
Pflaumen in den Bräter geben, mit dem Pflaumenwein ablöschen.
Ingwer, Knoblauch, Chilies, Sternanis, Pinienkerne und Lorbeer
dazugeben, den Fond und den Holunderbeersaft dazugießen.

Die Keulen daraufsetzen, im vorgeheizten Backofen bei 200oC 40 Minuten schmoren.
Keulen ab und zu mit dem Fond beschöpfen.

Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zum Schluss die
Sauce damit leicht binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Koriandergrün grob hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Pflaumenwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Holunderbeeren  *   Ingwer - frisch  *   Kaninchenkeulen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflaumen  *   Pflaumenwein  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Zucker - Raffinade


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Asien Fleisch Kaninchen


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