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Rezept: Kaninchen in Sherry

Bild: Kaninchen in Sherry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gWeiße Zwiebelnca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Kaninchen, ca. 1,2 kg (vom - Met ger in 8 Stücke teilen lassen) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
10 ELOlivenölca. 0.77 €
Zucker 
100 mlSherry, dry 
1 riefchen Safranfäden 
50 gHelle Rosinenca. 0.28 €
50 gGeschälte Mandelnca. 0.50 €
200 mlGeflügelfond (bei Umluft - 400 ml)ca. 1.00 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
200 gKichererbsen a. d. Doseca. 0.79 €
2 Tomatenca. 0.64 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
150 mlTomatenpüree a. d. Packungca. 0.51 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Von den Kaninchenteilen Haut und Fett wegschneiden, Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen. 6 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin braun anbraten, herausnehmen. 4 El Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch im Bratsatz glasig andünsten. 1 Tl Zucker zugeben, kurz mitdünsten.

2. Sherry zugießen und offen etwas einkochen lassen. Safran, Rosinen, Mandeln, 100 ml Geflügelfond (bei Umluft 200 ml) und Lorbeerblätter zugeben. Kaninchenteile darauf setzen. Offen im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 50 Minuten garen. Nach 30 Minuten 100 ml Geflügelfond (Umluft 200 ml) und abgetropfte Kichererbsen zugeben.

3. Tomaten putzen, vierteln, entkernen und würfeln. Petersilie abzupfen und grob hacken. Alles mit dem Tomatenpüree 5 Minuten vor Ende der Garzeit untermischen. Eventuell nachwürzen und zusammen mit Bauernbrot servieren.

:Nährwerte :kcal: 436

:Zubereitungszeit :85 min


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Sherry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Kaninchen  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


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