Rezept: Kaninchen mit Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | (Wild)-Kaninchen mit der - Leber | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
Safranfäden | ||
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
3 Tasse(n) | Rundkornreis | ca. 2.15 € |
0.5 | Bündel Petersilie | |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kaninchen in Portionsstücke teilen, würzen. Kaninchenteile, danach die Leber in Öl anbraten. Kaninchen in eine Auflaufform geben, Leber beiseite stellen. Zwiebel und die Hälfte der Knoblauchzehen anbraten, Lorbeerblatt, Nelke, Zimt, Muskat, Safran und Brühwürfel dazugeben, mit dem Wasser ablöschen, über das Kaninchen gießen. Im Backofen bei 200 Grad 40 Minuten schmoren lassen. Reis zubereiten und würzen. Leber, die andere Hälfte der Knoblauchzehen und Petersilie zerstoßen, in die Sauce einrühren. Kaninchen und Reis schön anrichten.
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