Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchen mit Reis

Bild: Kaninchen mit Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg(Wild)-Kaninchen mit der - Leber 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Nelkeca. 0.05 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
Safranfäden 
1 Brühwürfelca. 0.06 €
3 Tasse(n) Rundkornreisca. 2.15 €
0.5 Bündel Petersilie 
125 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaninchen in Portionsstücke teilen, würzen. Kaninchenteile, danach die Leber in Öl anbraten. Kaninchen in eine Auflaufform geben, Leber beiseite stellen. Zwiebel und die Hälfte der Knoblauchzehen anbraten, Lorbeerblatt, Nelke, Zimt, Muskat, Safran und Brühwürfel dazugeben, mit dem Wasser ablöschen, über das Kaninchen gießen. Im Backofen bei 200 Grad 40 Minuten schmoren lassen. Reis zubereiten und würzen. Leber, die andere Hälfte der Knoblauchzehen und Petersilie zerstoßen, in die Sauce einrühren. Kaninchen und Reis schön anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kaninchen Knoblauch Ofen Reis Safran


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Silvestermenü - KräuterrahmsüppchenSilvestermenü - Kräuterrahmsüppchen   3 Portionen
Preise: Discount: 5.08 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 5.22 €
Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe zum   
Austernpilz-Lachs-LasagneAusternpilz-Lachs-Lasagne   4 Portionen
Preise: Discount: 13.57 €   EU-Bio: 20.76 €   Demeter: 20.91 €
Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl   
Schokoladenkuchen - Variation 2Schokoladenkuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 8.07 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 9.05 €
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen.   
Aal in AspikAal in Aspik   6 Portionen
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.27 €
Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und   
Crème brûlée mit RhabarberCrème brûlée mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.40 €
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler   


Mehr Info: