Rezept: Kaninchen mit Zwiebelsauce und Erdäpfel-Tomatentascherln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kaninchenkeulen | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 kl. | Gehackte Schalotte | |
1 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.02 € |
100 ml | Kalbs- oder Kaninchenjus | |
FÜR DIE ZWIEBELSAUCE | ||
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 gr. | Gehackte Zwiebel | ca. 0.08 € |
100 ml | Weißwein; (vorzugsweise - Riesling) | ca. 0.20 € |
1.5 EL | Mehl | ca. 0.02 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
ERDÄPFELTASCHERLN / TEIG | ||
400 g | Mehlige Erdäpfel (in der - Schale gekocht) | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 EL | Kartoffelstärke | ca. 0.02 € |
2 | Dotter | ca. 0.17 € |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ERDÄPFELTASCHERLN / FÜLLE | ||
5 | Fleischtomaten | ca. 1.45 € |
50 g | getrocknete Tomaten | ca. 0.75 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 mittelgr. | Gehackte Schalotte | |
20 g | Semmelbrösel - (selbstgemahlen) | ca. 0.02 € |
1 | Ei zum Bestreichen | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Kaninchen mit Zwiebelsauce:
Das Kaninchen salzen und in dem Öl-Buttergemisch mit Schalotten sanft anbraten und im Rohr bei 120°C fertigbraten. Den Bratensatz leicht entfetten, mit Balsamico ablöschen und mit Jus aufgießen, kurz reduzieren und nach Belieben binden. (Es wird nur eine kleine Menge benötigt.) Die Zwiebeln in der Hälfte der Butter anlaufen lassen, zugedeckt glasig dünsten, mit Weißwein aufgießen und weichkochen. Den zweiten Teil der Butter schmelzen, das Mehl zugeben, kurz rösten, mit Milch und Rahm aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Zwiebeln untermischen und abschmecken.
Erdäpfeltascherln:
Die Erdäpfeln heiß schälen und pressen und mit den übrigen Zutaten zu einem Teig kneten.
Zum Anrichten: gehackte Schalotten, schwarze Oliven und getrocknete Tomaten in feine Würfel geschnitten und in Olivenöl ansautiert. Die Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In Olivenöl die Schalotten und Knoblauch anlaufen lassen, die Tomaten dazugeben und verkochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Den Teig ausrollen, Kreise von ca. 7 cm ausstechen, den Rand mit verschlagenem Ei bestreichen, die Fülle draufsetzen und zusammenschlagen. In Salzwasser kochen.
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