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Rezept: Kaninchenkeule mit Champignons und Kartoffeln

Bild: Kaninchenkeule mit Champignons und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kaninchenkasserolle:
4 Kaninchenkeulen 
0.5 Gemüsezwiebel in Streifenca. 0.11 €
0.25 Paprika - grünca. 0.22 €
0.25 Paprika - gelbca. 0.22 €
0.25 Paprika - rotca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELOreganoca. 1.32 €
1 ELThymian 
1 ELsüßer Paprikaca. 0.22 €
1 ELscharfer Paprikaca. 0.34 €
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
3 ELKnoblauch,gehackt 
4 ELkrause Petersilie,gehackt 
4 Blätter Basilikum, gehackt 
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Außerdem::
500 gKartoffeln - fest kochendca. 1.12 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
4 ELscharfe Chilisauce (Salsa) 

Zubereitung:

Die Zutaten für die Kaninchenkasserolle in der angegebenen Reihenfolge
in einen großen flachen Topf geben und über Nacht kühl stellen. Am
nächsten Tag mit Alufolie bedecken und für 90 bis 120 Minuten in den
180 Grad heißen Ofen geben.

Unterdessen die Kartoffeln schälen, grob würfeln und frittieren.
Die Champignons in Scheiben schneiden.

Die gegarten Kaninchenkeulen halbieren, auf 4 Teller (besser
Portionsformen aus Ton) verteilen, die Champignonscheiben dazu geben,
nun die Sauce mit dem Gemüse darüber gießen. Alles mit den
frittierten Kartoffeln bedecken und mit etwas Chilisauce würzen.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchenkeule mit Champignons und Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchenkeulen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser


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