Rezept: Kaninchenkeule mit Champignons und Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kaninchenkasserolle: | ||
4 | Kaninchenkeulen | |
0.5 | Gemüsezwiebel in Streifen | ca. 0.11 € |
0.25 | Paprika - grün | ca. 0.22 € |
0.25 | Paprika - gelb | ca. 0.22 € |
0.25 | Paprika - rot | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Oregano | ca. 1.32 € |
1 EL | Thymian | |
1 EL | süßer Paprika | ca. 0.22 € |
1 EL | scharfer Paprika | ca. 0.34 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
3 EL | Knoblauch,gehackt | |
4 EL | krause Petersilie,gehackt | |
4 | Blätter Basilikum, gehackt | |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Außerdem:: | ||
500 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.66 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
4 EL | scharfe Chilisauce (Salsa) |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Kaninchenkasserolle in der angegebenen Reihenfolge
in einen großen flachen Topf geben und über Nacht kühl stellen. Am
nächsten Tag mit Alufolie bedecken und für 90 bis 120 Minuten in den
180 Grad heißen Ofen geben.
Unterdessen die Kartoffeln schälen, grob würfeln und frittieren.
Die Champignons in Scheiben schneiden.
Die gegarten Kaninchenkeulen halbieren, auf 4 Teller (besser
Portionsformen aus Ton) verteilen, die Champignonscheiben dazu geben,
nun die Sauce mit dem Gemüse darüber gießen. Alles mit den
frittierten Kartoffeln bedecken und mit etwas Chilisauce würzen.
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