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Rezept: Kaninchenkeulen karamellisiert

Bild: Kaninchenkeulen karamellisiert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.Kaninchenkeulen 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Karotten, gewürfeltca. 0.19 €
2 Bleichsellerie 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
2 Zitronensaft 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
0.5 ELOlivenölca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Keulen pfeffern und salzen und in einem Bräter in Olivenöl rundum leicht anbraten. Grob gewürfelte Schalotten, gequetschten Knoblauch und fein gehackten Rosmarin dazu geben. Mit 1/8 l Brühe ablöschen. Karottenwürfel und Scheibchen von Stangensellerie dazugeben. Bei geschlossenem Deckel bei wenig Hitze 15 Minuten garen. Immer wieder mit etwas Brühe ablöschen. Nach spätestens 20 Minuten sind die Keulchen gar. Herausnehmen, Fond passieren, einkochen und mit etwas Butter binden.

Keulchen mit Zitrone beträufeln, kräftig pfeffern, auch eine Prise Cayennepfeffer darüber streuen. Die Keulchen in reichlich Zucker drücken. Mit einem Bunsenbrenner den Zucker zum karamellisieren bringen.

Servieren: Zum "Risotto Milanese mit Goldblatt" reichen (=> extra Rezept).

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.


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(*) Für diese Version von Kaninchenkeulen karamellisiert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Kaninchenkeulen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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