Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchenrücken auf Buchweizenpolenta

Bild: Kaninchenrücken auf Buchweizenpolenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 mlWasserca. 0.00 €
2 ELSalzca. 0.01 €
125 gPolenta integrale Ticino - oder Buchwei en-Polenta 
50 mlSahneca. 0.27 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
4 Kaninchenrücken a 250 g 
2 Äpfelca. 0.43 €
300 gKürbis; oder 
8 Spargeln; je nach Jahreszeit 
100 gButterca. 0.68 €
50 gCarameltopping 
250 mlKalbsfondca. 2.18 €
2 dlPortweinca. 1.33 €
6 Rosmarinzweiglein 
1 ELApfelessigca. 0.04 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €

Zubereitung:

Salzwasser zum Kochen bringen. Polenta unter ständigem Rühren bei niedriger Temperatur dazugeben. Langsam rund eine Stunde kochen lassen. Immer wieder rühren, damit die Polenta nicht anbrennt. Am Schluss Rahm und Parmesan darunter mischen.

Inzwischen Kaninchenrücken würzen; in Sonnenblumenöl und 1/4 der Butter anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad fünfzehn bis zwanzig Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen, Fleisch von den Knochen lösen, an die Wärme stellen.

Bratensatz mit Kalbsfond und Portwein ablöschen, auf ein Drittel einreduzieren. 1/3 vom Rosmarin feinhacken, zusammen mit einem weiteren 1/4 der Butter einrühren.

Kürbis (oder Spargel) und Äpfel in feine Scheiben schneiden, mit der restlichen Butter und Carameltopping glasieren.

Zum Schluss Apfelessig in die Sauce geben, abschmecken.

Gekochte Polenta anrichten, Kaninchenrücken darauf legen. Sauce leicht auf Teller träufeln. Mit glasierten Äpfeln und Kürbis oder Spargel und Rosmarinzweiglein garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kaninchenrücken auf Buchweizenpolenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Essig - Apfelessig  *   Fond - Kalb  *   Kaninchenrücken  *   Parmesan, gerieben  *   Portwein - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kaninchen Polenta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maissalat mit FetaMaissalat mit Feta   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.25 €
Ist schnell zubereitet, schmeckt gut - der ideale Salat für laue Sommerabende. Paprika, Salatgurke,Tomaten und Feta-Käse klein schneiden. Zwiebel schälen und   
Putensülze mit BohnenPutensülze mit Bohnen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 14.11 €
Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Gemüse   
Thüringer Klöße - die EchtenThüringer Klöße - die Echten   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 3.96 €
Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis   
Gaisburger MarschGaisburger Marsch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.47 €   EU-Bio: 8.79 €   Demeter: 20.46 €
Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen   
Käsekuchen mit MandarinenKäsekuchen mit Mandarinen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.51 €
Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben   


Mehr Info: