Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchen-Spieße mit Curry-Dip

Bild: Kaninchen-Spiesse mit Curry-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLKurkuma (gemahlen)ca. 0.05 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
350 gKaninchenfleisch (z. B. aus - der Keule)ca. 4.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 mlGeflügelfond (Fertigprodukt)ca. 1.49 €
1 TLHonigca. 0.05 €
5 ELCremige Erdnussbutter 
1 TLWeißweinessigca. 0.02 €

AUS DEM ASIENLADEN
30 gIngwerca. 0.21 €
1 ELFischsoßeca. 0.22 €
2 ELRote Currypaste 
1 TLHelle Sojasoße 
12 Stange(n)Zitronengras - (ca. 15 cm lang)ca. 5.56 €

Zubereitung:

1. Für die Würzpaste Schalotten, 1 Knoblauchzehe und die Hälfte des Ingwers (ca. 15 g) schälen und grob hacken.

2. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, braunen Zucker, Erdnussöl, Sesamöl und Fischsoße im elektrischen Zerhacker fein pürieren und beiseite stellen.

3. Kaninchenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und im elektrischen Zerhacker grob pürieren. Fleisch und Würzpaste mischen. Mit 2 Prisen Salz und Pfeffer würzen und 2 Stunden kühlen.

4. Für den Dip Geflügelfond in einem Topf erhitzen. Restlichen Ingwer (ca. 15 g) und 1 Knoblauchzehe schälen. Beides fein hacken. Mit Currypaste, Honig, Erdnussbutter, Sojasoße und Essig unter den Geflügelfond mischen. Alles 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, dann abkühlen lassen.

5. Zitronengras waschen, die äußeren Blätter entfernen. Aus dem Hack 12 ca. 6 cm lange Rollen formen. Diese auf die Zitronengrasstangen stecken.

6. Kaninchen-Spieße auf dem Grill ca. 6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Den Curry-Dip dazu servieren.

: Pro Person: 365 kcal, 25 g Fett : Zubereitung: 35 Minuten , Kühlzeit: 2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen-Spieße mit Curry-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Erdnussöl  *   Erdnussbutter - cremig  *   Essig - Weißweinessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
BBQ Kaninchen Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Finnische KnusperwaffelnFinnische Knusperwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.35 €
Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig   
Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raitaJoghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita   6 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 2.86 €
Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili   
Apfelkuchen mit Meringue-HaubeApfelkuchen mit Meringue-Haube   1 Rezept
Preise: Discount: 8.67 €   EU-Bio: 9.49 €   Demeter: 10.25 €
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, beifügen und alles mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Ei   
Bärner NussturteBärner Nussturte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.92 €
Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig   
AmarettiniAmarettini   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Amarettini, ein, wenn nicht der italienische Keks-Klassiker. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 100 Stück davon. Eiweiß mit Salz und 100 g Zucker steif schlagen.   


Mehr Info: