Rezept: Kartoffel-Keimlings-Küchlein mit Salat von Hähnchen ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
KÜCHLEIN | ||
12 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
75 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
100 g | Keimlinge, gemischt | |
20 ml | Rapsöl | ca. 0.03 € |
200 g | Kartoffeln, gekocht | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 | Eiweiß, steif geschlagen | ca. 0.25 € |
2 EL | Petersilie - grob gehackt | ca. 0.09 € |
20 ml | Rapsöl - zum Backen | ca. 0.03 € |
SALATMARINADE | ||
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Limetten (Saft davon) | |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
50 ml | Rapsöl | ca. 0.08 € |
SALAT | ||
2 | Hähnchenbrüste - küchenfertig | |
30 ml | Rapsöl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Kopf Endiviensalat | |
8 Stück | Frühlingszwiebeln | |
280 g | Keimlinge, gemischt | |
2 | Tomaten, geschält, - entkernt und in Stifte geschnitten | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Zubereitung Küchlein:
Die Hefe in der Milch auflösen und mit dem Mehl verrühren.
Die Keimlinge trocknen und in heißem Rapsöl kurz anbraten. Die
angebratenen Keimlinge mit den durchgepressten Kartoffeln zu der Masse
geben und gut vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Eigelbe unterrühren und
zum Schluss das Eiweiß und die grob gehackte Petersilie unterheben.
Den Teig für ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen und anschließend
in Rapsöl Küchlein ausbacken.
Zubereitung Salatmarinade:
Den Zucker leicht karamellisieren. Mit Limettensaft ablöschen, mit
Gemüsebrühe auffüllen und einkochen lassen. Abkühlen und das
Rapsöl mit einem Stabmixer untermixen.
Zubereitung Salat:
Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden, in Rapsöl anbraten, mit
Salz und Pfeffer würzen.
Mit einem kleinen Teil der Marinade ablöschen und etwas einkochen
lassen. Von der Flamme nehmen und etwas abkühlen.
Den Endiviensalat putzen, schneiden und waschen. Die Frühlingszwiebel
putzen, waschen und in schräge Streifen schneiden.
Den Salat mit den Keimlingen und den Frühlingszwiebeln mischen. Die
Hähnchenbruststreifen und die Tomatenstifte daraufstreuen, mit Salz
und Pfeffer würzen und mit der Marinade beträufeln.
Den Salat auf Teller verteilen und die Küchlein darauf anrichten.
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