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Rezept: Auberginen-Hackfleisch-Auflauf Mit Joghurt-Sauce

Bild: Auberginen-Hackfleisch-Auflauf Mit Joghurt-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:


Auflauf
1 kgAuberginenca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
1 Brötchenca. 0.20 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 ELNussölca. 1.44 €
80 gMandelstifteca. 0.63 €
150 gSchafskäse (z.b. Brebiol) 
750 gRinderhack - oder Lammhackca. 4.67 €
2 Eierca. 0.51 €
Tabasco 
Piment, gemahlen 
Nelken, gemahlenca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 lOlivenölca. 0.80 €
4 Tomatenca. 1.28 €

Joghurtsauce
400 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.31 €
100 gCrème fraîche - oder Schmandca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Brötchen für den Hackteig in lauwarmem Wasser einweichen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch in Nussöl andünsten. Schafskäse hacken. 1 El vom Käse und 1 El der Mandelstifte zur Seite stellen. Hackfleisch, Mandeln und Schafskäse, Zwiebeln und Knoblauch, Eier und ausgedrücktes Brötchen vermengen, mit den Gewürzen abschmecken. Auberginen mit Küchenkrepp abtupfen und in heißem Öl von beiden Seiten kurz braun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Aus dem Hackteig Röllchen formen, diese portionsweise in die Auberginen einrollen und abwechselnd mit den Tomatenscheiben in eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC eine Stunde garen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Käse und den Mandelstiften bestreuen. Dazu Fladenbrot und kalte Joghurtsauce servieren. Für die Sauce Joghurt und Schmand mit dem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Hackfleisch-Auflauf Mit Joghurt-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Brötchen / Semmeln   *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Haselnussöl  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln - Stifte  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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