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Rezept: Kartoffel-Muschel-Ragout

Bild: Kartoffel-Muschel-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKartoffeln - fest kochendca. 0.93 €
1 Lauchca. 0.60 €
20 gButterca. 0.14 €
200 mlBouillonca. 1.84 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 kgMiesmuscheln - Oderca. 0.00 €
250 gTiefgekühlte Miesmuschelnca. 0.75 €
200 mlWasserca. 0.00 €
200 gErbsen; tiefgekühlt 
300 gScampi, ohne Schalenca. 12.34 €
2 ELNoilly Prat - oder - trockener Sherry - oder Weißweinca. 0.47 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und ungewaschen in Würfel, Lauch in schmale Ringe schneiden. Butter erwärmen, Kartoffeln und Lauch kurz darin dünsten, mit Bouillon und Rahm abIöschen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze knapp weichkochen.

Muscheln gut waschen und putzen, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. In einem großen Topf Wasser erhitzen, die Muscheln zufügen, einen Deckel aufsetzen und unter stetem Wenden ca. 3 Minuten kochen, die Muschelschalen müssen sich dabei öffnen. Die Muscheln aus der Schale enffernen und beiseite legen, ungeöffnete Muscheln wegwerfen.

Die Erbsen zu den Kartoffeln geben, nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Die Crevetten und die Muscheln zum Ragout beifügen, kurz erwärmen, den Noilly Prat hinzugeben und würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Muschel-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Miesmuscheln  *   Miesmuscheln - Tk  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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