Rezept: Kartoffel-Muschel-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.93 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
200 ml | Bouillon | ca. 1.84 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 kg | Miesmuscheln - Oder | ca. 0.00 € |
250 g | Tiefgekühlte Miesmuscheln | ca. 0.75 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Erbsen; tiefgekühlt | |
300 g | Scampi, ohne Schalen | ca. 12.34 € |
2 EL | Noilly Prat - oder - trockener Sherry - oder Weißwein | ca. 0.47 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und ungewaschen in Würfel, Lauch in schmale Ringe schneiden. Butter erwärmen, Kartoffeln und Lauch kurz darin dünsten, mit Bouillon und Rahm abIöschen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze knapp weichkochen.
Muscheln gut waschen und putzen, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. In einem großen Topf Wasser erhitzen, die Muscheln zufügen, einen Deckel aufsetzen und unter stetem Wenden ca. 3 Minuten kochen, die Muschelschalen müssen sich dabei öffnen. Die Muscheln aus der Schale enffernen und beiseite legen, ungeöffnete Muscheln wegwerfen.
Die Erbsen zu den Kartoffeln geben, nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Die Crevetten und die Muscheln zum Ragout beifügen, kurz erwärmen, den Noilly Prat hinzugeben und würzen.
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