Rezept: Kartoffelplätzchen mit Pilzen gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | mehlige Kartoffeln, in der - Schale gekocht | ca. 0.33 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 EL | Mohn, gemahlen | |
10 g | Braune Butter | ca. 0.00 € |
1 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.39 € |
1 EL | Kartoffelstärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Füllung: | ||
100 g | Champignons, feingehackt | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Tannentriebe, gehackt | |
3 EL | kräftige Gemüsebrühe | ca. 0.41 € |
0.5 EL | Butter | ca. 0.04 € |
Gemüse: | ||
1 EL | Schalotten - gehackt | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Kohlrabi, weichgekocht, in | ca. 0.37 € |
dicke Streifen geschnitten | ||
1 kl. | Fenchelknolle, weichgekocht - in Scheiben | |
1 | junge Karotte, weichgekocht, | |
der Länge nach halbiert | ||
0.5 Bund | Grünspargel, blanchiert | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
10 | Cocktailtomaten | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut ausdampfen lassen und durchpressen. Alle Zutaten
untermischen. Kleine Plätzchen formen, einen Klecks von der Pilzmasse
darauf geben und mit einem zweiten Plätzchen verschließen. In
Salzwasser pochieren. In einer Pfanne die Butter mit dem Mohn zum
Schmelzen bringen und die Kartoffelplätzchen darin schwenken.
Anrichten und mit dem Gemüse umlegen.
Füllung:
Schalotten, Knoblauch und Pilze in Butter bräunen. Den Tannentrieb
zugeben, auf großem Feuer mit der Gemüsebrühe ablöschen und diese
wieder völlig einkochen.
Gemüse:
Alles zusammen in eine Pfanne und bei kräftiger Hitze anschwenken.
Kurz vor dem Anrichten mit der Gemüsebrühe ablöschen und reduzieren.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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