Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelröstiroulade mit Räucherlachs und Lachstatar...

Bild: Kartoffelröstiroulade mit Räucherlachs und Lachstatar... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Rösti:
400 gKartoffeln - festkochendca. 0.43 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
150 gRäucherlachsca. 3.74 €

Limonen Crème fraîche:
80 gCrème fraîcheca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Limone (unbehandelt), Saft - und Schale 

Lachstatar:
50 gfrischer Lachsca. 0.56 €
150 gRäucherlachsfilet, ohne - Hau und Grätenca. 3.74 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
0.5 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 TLDill, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.05 €
4 TL(-6) Olivenöl - gehäuft (x)ca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

Salat:
150 gFeldsalatca. 1.39 €
50 gFriseèsalatca. 0.15 €
30 mlWalnussölca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Tomaten geschält, entkernt - und gewürfeltca. 0.64 €
2 ELWalnusskerne, gehackt und - geröstetca. 0.39 €
etwasweißer - Balsamicoessig aus der Sprühflasche 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und mit Hilfe einer
Gemüseschneidemaschine in feine Streifen schneiden. Das Butterschmalz
in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelstreifen hineingeben und von
beiden Seiten goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das
Rösti fertig ist, die Butter beigeben.
Kurz damit glasieren und auf Küchenkrepp abtropfen. Das Rösti mit der
Limonen Creme fraiche und dem Lachstatar bestreichen und mit
Räucherlachs belegen. Nun aus dem Rösti eine Rolle formen und in
Scheiben schneiden.

Limonen Creme fraiche:
Die Creme fraiche mit Salz, Pfeffer, Limonensaft und -schale
abschmecken und schaumig rühren.

Lachstatar:
Die Lachsfilet in ganz kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel
geben, die restlichen Zutaten zufügen, gut vermengen und mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Salat:
Den Feldsalat und Frisee putzen, waschen und trocken schleudern. Mit
dem Walnussöl, Salz und Pfeffer marinieren. Die Tomatenwürfel und
gehackten Walnusskerne darunter mengen. Den Salat auf Teller verteilen,
mit weißem Balsamicoessig besprühen und die Röstiroulade darauf
anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelröstiroulade mit Räucherlachs und Lachstatar... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriander - gemahlen  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feldsalat Fisch Lachs Rösti Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kaninchen in BasilikumsauceKaninchen in Basilikumsauce   6 Portionen
Preise: Discount: 26.32 €   EU-Bio: 26.89 €   Demeter: 26.80 €
Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es   
Bohnensuppe Bohnensuppe    4 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 14.38 €
Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen.   
Griechischer NudelsalatGriechischer Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.38 €
Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis   
Gebackenes, gefülltes Kamel  -  FeldkücheGebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur   
Heller Bohneneintopf mit KartoffelnHeller Bohneneintopf mit Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.16 €
Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste   


Mehr Info: