Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelroulade mit Frühlingssalaten

Bild: Kartoffelroulade mit Frühlingssalaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlige Kartoffelnca. 0.66 €
160 gMehlca. 0.10 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Handvoll Blanchierter Blattspinat 
100 gHamburgerspeck - (feinwürfelig g 
5 Toastbrotscheiben - (entrindet und kle geschnitten) 
Butter 
2 ELGehackte schwarze Oliven 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

FÜR DEN SALAT
Div. Blattsalate 
Stangensellerie 
Kerbel 
Basilikumca. 0.01 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
Kürbiskernöl 
1 ELKürbiskerneca. 0.15 €
Radieschen 

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale dämpfen, danach schälen und durch eine Presse drücken. Kartoffeln mit den Eidottern, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einer homogenen Masse verarbeiten. Den blanchierten Spinat grob hacken. Die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten (auslassen). In einer anderen Pfanne 1 EL Butter erhitzen, die Toastbrotwürfel darin goldbraun rösten.

Speck- und Brotwürfel mit Petersilie, Spinat, gehackten Oliven und gepresstem Knoblauch vermischen. Diese Masse mit einem Drittel der Kartoffelmasse verkneten und zu einer Rolle formen. Die restliche Kartoffelmasse mit etwas Mehl 3 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Die Kartoffel-Speck-Rolle darauf legen und einrollen. Alufolie mit zerlassener Butter einstreichen, die Rolle darin sorgfältig einpacken und etwa 15 Minuten in Wasser köcheln lassen.

Aus Essig, Sauerrahm, Salz und Pfeffer ein Salatdressing rühren. Blattsalate waschen und putzen. Stangensellerie und Radieschen putzen, in Scheiben schneiden. Salat und Gemüsescheiben marinieren, auf Tellern anrichten.

Die gegarte Kartoffelroulade aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und in gebräunter Butter goldbraun braten. Mit dem Salat anrichten und mit Kernöl, Kürbiskernen und Kräutern garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Ried Sätzen 2001, Weingut Schwarzböck, trockener Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelroulade mit Frühlingssalaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattsalat  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingelegte Paprika mit KnoblauchEingelegte Paprika mit Knoblauch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.18 €   Demeter: 4.62 €
Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika   
Rahmsuppe zu AschermittwochRahmsuppe zu Aschermittwoch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.89 €
Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel),   
Äpfel-Brombeeren-CrumbleÄpfel-Brombeeren-Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.51 €
Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die   
Sägespäne-KuchenSägespäne-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 8.65 €   Demeter: 9.87 €
Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron mischen, zufügen und mit der sauren Sahne darunterrühren. Auf ein   
Knusprige SprungfedernKnusprige Sprungfedern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.18 €   Demeter: 3.29 €
Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren. Fett auf 170 Grad C   


Mehr Info: