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Rezept: Kartoffelwaffel Mit Gebackener Leberwurst

Bild: Kartoffelwaffel Mit Gebackener Leberwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Kartoffelwaffeln
250 gMehlige Kartoffeln; gekochtca. 0.56 €
4 ELFlüssige Sahneca. 0.33 €
100 gWeizenmehlca. 0.15 €
30 gHartweizengrießca. 0.03 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter - zum Einpinseln 

Gebackene Leberwurst
4 Scheibe(n)Grobe, magere Leberwurst 
30 gMehlca. 0.04 €
1 Ei; verquirltca. 0.26 €
60 gToastbrot; entrindetca. 0.06 €
0.5 ELMajoranblättchenca. 0.08 €
Thymian - fein gehackt 
30 gButterschmalzca. 0.38 €

Garnitur
1 Kopfsalat 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundRadieschenca. 0.35 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln lauwarm durch die Kartoffelpresse drücken. Flüssige Sahne dazugeben. Weizenmehl, Hartweizengrieß und Eier zugeben und gut verrühren. Mit etwas Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen und anschließend in einem beschichteten, vorgeheizten Waffeleisen ausbacken, das vorher mit etwas Butter eingepinselt wurde.

Die Leberwurstscheiben erst in Mehl, dann in verquirltem Ei wenden; gut abtropfen lassen.

Das entrindete und gemahlene Toastbrot mit Majoranblättchen und fein gehacktem Thymian vermischen, darin die Leberwurstscheiben panieren.

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die panierten Leberwurstscheiben goldgelb ausbacken, herausnehmen und abtropfen lassen.

Die geputzten und gewaschenen Kopfsalatblätter auf die Kartoffelwaffeln legen und darauf je eine Scheibe der gebackenen Leberwurst geben.

Creme fraiche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, glattrühren und dann davon etwas über die Leberwurst geben.

Zum Schluss Radieschen, in Scheiben geschnitten, und Schnittlauchröllchen darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelwaffel Mit Gebackener Leberwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kopfsalat  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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