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Rezept: Käsenocken mit Chicoree

Bild: Käsenocken mit Chicoree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gEntrindetes Toastbrot (vom - Vortag)ca. 0.26 €
200 mlLauwarme Milch; ca. 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
200 gBergkäseca. 1.74 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zum Bestreuen
2 ELgeriebener Bergkäse 
2 ELButterca. 0.17 €

Für Den Salat
4 Chicoree 
1 Kopf Frisee 

Für Das Dressing
3 ELEssigca. 0.02 €
5 ELPflanzenölca. 0.08 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 ELTomatenconcasse 
1 Prise/n Staubzucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zum Garnieren
1 BundKerbelca. 0.55 €
Tomaten 

Zubereitung:

Toastbrot in 1 cm-Würfel schneiden. Mit lauwarmer Milch übergießen und ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Käse feinwürfelig schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen.

Zwiebel, Käse, Mehl, Eier, Eidotter und Petersilie unter das Toastbrot mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Masse zu Nockerln formen. In kochendes Wasser legen, 12 bis 15 Minuten ziehen lassen. Gegarte Nockerln herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Für den Salat Chicoree in einzelne Blätter zerteilen, Frisee waschen. Die beiden Salate dekorativ auf Tellern anrichten.

Für das Dressing alle Zutaten verrühren. Die Salate anmachen.

In einer Pfanne Butter leicht bräunen lassen.

Nockerln auf den Salat legen, mit geriebenem Käse bestreuen, die gebräunte Butter darüber gießen. Mit Tomaten und Kerbel garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Urbi-Leicht 2001, Weingut Urbanihof, leichter Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsenocken mit Chicoree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Frisée-Salat  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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