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Rezept: Kas-Press-Knödel mit Endiviensalat

Bild: Kas-Press-Knödel mit Endiviensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Brötchen - vom Vortagca. 0.79 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
100 gBergkäse - fein gewürfeltca. 0.87 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €
1 Endiviensalat 
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 

Zubereitung:

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit der kochenden Milch übergießen und etwas ziehen lassen. Dann die Eier untermischen. Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen und mit Petersilie und dem Käse zur Brotmasse geben. Alles gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus der Masse kleine frikadellenartige Klöße formen und diese in einer Pfanne mit Butter bei geringer Hitze ausbacken.

Für die Sauce die Schalotte in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe und saurer Sahne aufgießen. Alles mit dem Schneebesen glatt rühren und 5 Minuten durchkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Salatblätter waschen, büschelweise aufeinander legen und in schmale Streifen schneiden. Aus Öl, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade mischen und den Salat damit anmachen.

Die Kas-Press-Knödel mit der Sauerrahmsauce und dem Salat anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kas-Press-Knödel mit Endiviensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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