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Rezept: Kastanien-Fenchel-Suppe, Kastanien-Lauchzwiebel-Suppe

Bild: Kastanien-Fenchel-Suppe, Kastanien-Lauchzwiebel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kastanien-Fenchel
20 gButterca. 0.14 €
0.5 TLQuendel; geschnitten 
100 gFenchel; grob gewürfelt 
500 gGeschälte Edelkastanienca. 4.45 €
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gPaniermehlca. 0.08 €
0.5 TLPetersilieca. 0.01 €

Kastanien-Lauchzwiebel
500 gKastanien; geschältca. 4.45 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 lHühnerbrüheca. 0.18 €
100 mlSahneca. 0.55 €
40 mlWeißen Portweinca. 0.00 €
1 ELSahne; steifgeschlagenca. 0.08 €
1 Essig 
Pflanzenfett 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Rezepten der Basler - Hildegardegesellschaf 

Zubereitung:

a) Kastanien-Fenchel Butter in einem Kochtopf zergehen lassen; Quendel, geschnitten, und Fenchel, grob gewürfelt, beigeben und goldgelb dünsten. Die geschälte Edelkastanien und Wasser beigeben, 30 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paniermehl in die Passiermaschine geben und in den Kochtopf zurückseihen. Aufkochen. Petersilie hacken und über die Suppe streuen, sofort servieren.

b) Kastanien-Lauchzwiebel 1/5 der Kastanien für die Suppeneinlage in kleine Würfel schneiden, den Rest grob hacken. Lauchzwiebeln klein schneiden und mit den gehackten Kastanien in Pflanzenfett anschwitzen.

Mit Essig, Portwein und Hühnerbrühe ablöschen und die Kastanien weich köcheln. Die Kastanien mit der Brühe und der Sahne pürieren, durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf zurückgeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die in Würfel geschnittenen Kastanien in Pflanzenfett anrösten und in die Suppe geben. Die Suppe zum Schluss nochmals mit geschlagener Sahne aufmixen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien-Fenchel-Suppe, Kastanien-Lauchzwiebel-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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