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Rezept: Kerbelsuppe - Variation 1

Bild: Kerbelsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 9.21 €
(Rezept für Gemüsebrühe - siehe oben) 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.25 Lauchstangeca. 0.15 €
3 Schalottenca. 0.07 €
30 gSellerieca. 0.09 €
80 gButterca. 0.80 €
30 gMehlca. 0.04 €
1 Bundgemischte frische Kräuter - (Thymian, Rosmarin, 
Liebstöckel) 
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
Ein paar Nelkenca. 0.09 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Bundfrischer Kerbelca. 1.09 €

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und grob würfeln. In einem Topf mit 50 g Butter das Gemüse anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Dann mit kalter Gemüsebrühe auffüllen. Gemischte Kräuter, Lorbeerblätter und Nelken zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe mixen und durch ein Sieb passieren. Sahne und Eigelb mischen und zusammen mit der restlichen kalten Butter in die heiße passierte Suppe einrühren, nicht mehr kochen lassen. Den Kerbel untermixen und die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Kerbelsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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