Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kichererbsentopf

Bild: Kichererbsentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.99 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Prise(n)Muskatblüte (Macis)ca. 0.08 €
Nelke (gemahlen)ca. 0.13 €
Chili (gemahlen)ca. 0.06 €
Cumin (gemahlen)ca. 0.12 €
1.5 lGemüsebrühe (Fertigprodukt) 
300 gZucchinica. 1.19 €
300 gTomatenca. 1.01 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 ELSherryca. 0.11 €
1 ELSherryessigca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
2 Limettenca. 0.38 €

Zubereitung:

Am Vortag die Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen.

Kichererbsen in ein Sieb abgießen, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Muskatblüte, Nelke, Chilipulver und Cumin darin unter Rühren kurz erhitzen, damit sich ihr Aroma besser entfaltet. Die Gemüsebrühe angießen, die Kichererbsen zugeben und zugedeckt ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen und waschen. Die Hälften in Streifen schneiden. Zucchini, Peperoni, Tomatenmark, Sherry und Essig zu den Kichererbsen geben und weitere 8 Minuten garen. mit Salz, Chilipulver und Zucker abschmecken.

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Limetten heiß abwaschen und trockenreiben. Zuerst in dünne Scheiben schneiden, diese dann vierteln.

Zum Servieren jeweils einige Tomatenwürfel in einen tiefen Teller geben und mit dem Kichererbsentopf auffüllen. Korianderblättchen und Limettenviertel darauf verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kichererbsentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Sherryessig  *   Kichererbsen  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chuletas toro - Schweinekoteletts ToroChuletas toro - Schweinekoteletts Toro   4 Portionen
Preise: Discount: 19.28 €   EU-Bio: 19.79 €   Demeter: 19.91 €
"Toro" heißen die Koteletts nach einem Weinbaugebiet nordwestlich von Madrid. Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den   
Saltimbocca vom HuhnSaltimbocca vom Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 21.22 €   Demeter: 20.06 €
Die Hühnerbrüste plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Estragonzweig belegen, zu einer Tasche zusammenfalten, mit je zwei Scheiben   
GewürzkuchenGewürzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.76 €
Butter sahnig rühren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl,   
BrennnesselmusBrennnesselmus   4 Portionen
Preise: Discount: 0.13 €   EU-Bio: 0.16 €   Demeter: 0.30 €
Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf   
Kastaniensuppe mit VogelmiereKastaniensuppe mit Vogelmiere   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.61 €
Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen.   


Mehr Info: