Rezept: Kiewer Borstsch (mit Hammelfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Rindfleisch - (Siedfleisch) | |
200 g | Hammelfleisch | |
1 | Weißkraut - (Kabis) | |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
1 | Rote Rübe - Randen | |
2 EL | Grüne Bohnen | |
4 EL | Tomatenmark - (Püree) | ca. 0.12 € |
2 | Marinierte Äpfel | |
100 ml | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
1 EL | Speckwürfel | |
1 | Möhre - (Rübli) | ca. 0.09 € |
1 | Petersilienwurzel | |
0.5 | Sellerie | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
0.5 l | Rübenkwass | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Lorbeerblatt |
Zubereitung:
Das Rindfleisch mit dem Rübenkwass und 1 1/2 l heißem Wasser garkochen. Die Brühe durchseihen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die rote Rübe in dünne Streifen schneiden und mit kleingeschnittener Hammelbrust und etwas Brühe dünsten. Die Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie sowie die Zwiebel kleinschneiden und mit Butter und Tomatenmark andünsten. Den Speck mit roher Zwiebel und Petersilie im Mörser zerstoßen. Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln und in Streifen geschnittenes Weißkraut mit kochender Brühe übergießen und 10 Minuten kochen lassen. Danach die gedünstete rote Rübe, Hammelfleisch, Wurzelwerk und Tomatenmark, die in kleine Scheiben geschnittenen marinierten Äpfel, gekochten Bohnen, Speckwürfel, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz zugeben und den Borstsch garkochen.
Mit Fleischwürfelchen, etwas saurer Sahne und mit feingeschnittener Petersilie bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gerste-Gemüse-Schnitzel 1 Rezept Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.45 € Die Möhre grob raffeln, die Paprika, am besten mit dem Blitzhacker sehr fein hacken, ebenso die Petersilie und das Weiße vom Lauch. Die Tomate grob hacken, die | |
Quarkröggeli 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.09 € Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot, | |
Bamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.50 € Die Enden der Okra-Schoten abschneiden, Weinessig über die Schoten gießen und mit Salz bestreuen. Mit beiden Händen gründlich vermischen und dreißig Minuten | |
Odenwälder Hirtenpfanne 1 Rezept Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.30 € Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum | |
Kornelkirschenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Kornelkirschen waschen, entsteinen und in eine tiefe Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Wasser abgießen. |