Rezept: Kirsch-Kuppeltorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Biskuit | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
30 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Knetteig | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Füllung | ||
Sauerkirschen | ||
(Abtropfgewicht etwa 370 g) | ||
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
2 EL | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
400 g | Sahne | ca. 2.18 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
2 EL | gehackte Pistazienkerne |
Zubereitung:
Für den Biskuit Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten locker unterheben. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (30 cm o) füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C /10 bis 15 Minuten . Den noch heißen Biskuit in eine flache runde Schüssel drücken und Backpapier abziehen, auskühlen lassen. Für den Knetteig alle Zutaten verknoten und in einer gefetteten Springform (26 cm o) ausrollen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C /10 bis 15 Minuten . Für die Füllung Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Mit etwas Saft die Speisestärke anrühren. Saft ankochen, angerührte Speisestärke hinzufügen und in der Nachwärme fertiggaren. Kirschen dazugeben und mit Kirschwasser abschmecken. Die etwas abgekühlte Kirschmasse auf den Knetteigboden geben. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Quark unterrühren und die nach Anweisung aufgelöste Gelatine mit Zitronensaft hinzufügen. Masse in den Biskuit füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Biskuit vorsichtig lösen und auf den Kirschboden stürzen.
Kuppeltorte mit Sahne garnieren und mit Pistazien bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.83 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und | |
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1 12 Stück Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.74 € Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen | |
Fladenbrot - Variation 10 10 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.34 € Demeter: 0.88 € Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ca. 10 Kugeln formen. Diese zu Kreisen mit etwa 10 cm Durchmesser ausrollen und zu Fladen | |
Kartoffel-Rosenkohl-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.77 € Demeter: 7.83 € Für dieses Rezept wird eine Gratinform von 28cm Durchmesser benötigt. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen | |
Gebratene Weißwurst auf roten Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 7.89 € Demeter: 7.93 € Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen |