Rezept: Kisir
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Bulghur | ca. 2.49 € |
2 | Zwiebeln, fein gewürfelt | ca. 0.09 € |
1.25 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 l | Olivenöl | ca. 1.60 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 EL | Paprikamark | |
2 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.37 € |
2 TL | zerdrückter roter Pfeffer | |
(oder zerkrümelte | ||
getrocknete Chilischoten) | ||
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.24 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Zitronen (Saft davon) | ca. 1.98 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
250 g | Gurke | ca. 0.59 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
0.5 Bund | Pfefferminze | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Den Bulghur im warmen Wasser quellen lassen, bis er das Wasser aufgesogen hat. Die gewürfelten Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Tomatenmark und Paprikamark gut vermischen. Diese Mischung mit dem Bulghur vermischen und mit den Händen kneten, bis alles weich genug zum Essen ist. Dann die zerkleinerten Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, die gehackte Petersilie und Pfefferminze untermischen und Olivenöl und Zitronensaft darübergießen und alles nochmals mischen. mit Petersilienblättern und Minze dekorieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.26 € Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft | |
Kartoffelchips-Pizza 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.13 € Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät | |
Bauernlebkuchen aus der Schweiz 1 Rezept Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 6.57 € Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen. In eine bebutterte und | |
Giersch in Mozzarella-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.25 € Verwenden Sie vom Giersch nur junge, halb entfaltete Blätter, ohne Stiel und waschen Sie diese gründlich. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch | |
Israelischer Zupfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.32 € Zupfkuchen mal nicht als russischer, sondern als israelischer. Allerdings dürfte diese Leckerei von russischen Migranten nach Israel gebracht worden sein ... Für |