Rezept: Kisir
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Bulghur | ca. 2.49 € |
2 | Zwiebeln, fein gewürfelt | ca. 0.09 € |
1.25 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 l | Olivenöl | ca. 2.66 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 EL | Paprikamark | |
2 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.37 € |
2 TL | zerdrückter roter Pfeffer | |
(oder zerkrümelte | ||
getrocknete Chilischoten) | ||
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.13 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Zitronen (Saft davon) | ca. 1.58 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
250 g | Gurke | ca. 0.59 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
0.5 Bund | Pfefferminze | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Den Bulghur im warmen Wasser quellen lassen, bis er das Wasser aufgesogen hat. Die gewürfelten Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Tomatenmark und Paprikamark gut vermischen. Diese Mischung mit dem Bulghur vermischen und mit den Händen kneten, bis alles weich genug zum Essen ist. Dann die zerkleinerten Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, die gehackte Petersilie und Pfefferminze untermischen und Olivenöl und Zitronensaft darübergießen und alles nochmals mischen. mit Petersilienblättern und Minze dekorieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.39 € Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die | |
Rhabarberauflauf mit Haferflocken 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.75 € Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit | |
Tramezzini mit Olivenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.45 € Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen, | |
Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen 2 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.47 € Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen. | |
Tomaten-Kräuterquark-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.88 € Demeter: 3.15 € Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Tomaten waschen, häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, |