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Rezept: Klare Hühnerbrühe mit Brätstrudel und Käsekrapfen

Bild: Klare Hühnerbrühe  mit Brätstrudel und Käsekrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.75 lHühnerbrüheca. 0.14 €
60 gKarottenca. 0.05 €
60 gLauchca. 0.12 €
60 gSellerieca. 0.18 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
120 gFeine Kalbsbratwurst 
250 gButterschmalzca. 3.19 €
2 ELEmmentaler; geriebenca. 0.28 €
Curryca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

BRANDTEIG
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
75 gMehlca. 0.11 €
10 gButterca. 0.10 €
1 Eica. 0.26 €

PFANNKUCHEN
40 mlMilch - lauwarmca. 0.04 €
40 gMehlca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Karotten, Lauch, Sellerie putzen und alles in feine Streifen schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.

Mehl, Ei und Milch gut verrühren, mit Muskat und Salz würzen, etwas Petersilie unterheben, in beschichteter Pfanne mit wenig Butterschmalz dünne Pfannkuchen beidseitig goldgelb ausbacken.

Brandteigmasse: Milch und Butter mit einer Prise Salz aufkochen, Mehl mit Schneebesen einrühren, danach mit Kochlöffel auf kleiner Hitze weiterrühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Masse abkühlen lassen, das Ei einarbeiten, zum Schluss den Käse unterheben.

Kalbsbrät aus dem Darm streichen, mit Petersilie und Schnittlauch vermengen, mit Curry und Pfeffer würzen, Masse auf Pfannkuchen streichen, einrollen und ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend in ein Zentimeter starke Scheiben schneiden und in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbraten.

Butterschmalz im Topf erhitzen, Brandteigmasse mit kleinem Löffel abstechen, im Schmalz goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp legen (saugt das Fett ab).

Hühnerbrühe mit Gemüsestreifen zum Siedepunkt bringen.

Suppe in tiefem Teller oder Terrine anrichten, Krapfen und Strudel dazugeben, mit Kräutern bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Klare Hühnerbrühe mit Brätstrudel und Käsekrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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