Rezept: Klare Steckrübensuppe mit Wachtel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Wachteln | |
FÜR DIE SUPPE | ||
200 g | Putenbrust | ca. 1.06 € |
1 kl. | Möhre | ca. 0.05 € |
80 g | Sellerie | ca. 0.16 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
0.5 | Steckrübe | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 EL | Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
1 l | Kalte Geflügelbrühe | ca. 0.18 € |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
SUPPENEINLAGE | ||
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
200 g | Steckrüben | ca. 0.26 € |
Räuchermehl | ||
Gehackte Petersilie zum - Bestreuen |
Zubereitung:
Von den Wachteln Brustfleisch lösen, Keulen abtrennen, Oberschenkelknochen auslösen.
Putenbrust mit dem gewürfelten Gemüse durch den Fleischwolf drehen, Eiweiß und Gewürze dazumengen. Diese Mischung und die Wachtelkarkassen mit kalter Brühe in einem Topf bei schwacher Hitze aufkochen. Zwischendurch rühren und auf ausgeschalteter Herdplatte ruhen lassen.
Brühe durch ein Tuch gießen, mit Salz und Muskat abschmecken. Gemüse fein würfeln und in der Brühe garen.
Wachtelfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im Räucherofen zehn Minuten räuchern oder in der Pfanne braten.
Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und pro Person eine Wachtelbrust und -keule, mit einer Papiermanschette am Knochen, einlegen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Finnische Knusperwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.35 € Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig | |
Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-Pfalz 4 Portionen Preise: Discount: 15.72 € EU-Bio: 15.75 € Demeter: 16.00 € Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Streifen schneiden. Die | |
Grüne-Bohnen-Paprikasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.41 € Demeter: 6.52 € James Bond lässt grüßen - dieses ungarische Bohnengericht wird geschüttelt, nicht gerührt ... Ein ähnliches Gericht gibt es in Österreich unter dem Namen | |
Burgenländischer Krautstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.31 € Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen. Strudelteig | |
Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe 1 Rezept Preise: Discount: 20.17 € EU-Bio: 20.37 € Demeter: 21.85 € Die Salzheringe ausnehmen, ca. 12 Std. wässern, reinigen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft |