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Rezept: Klare Steckrübensuppe mit Wachtel

Bild: Klare Steckrübensuppe mit Wachtel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Wachteln 

FÜR DIE SUPPE
200 gPutenbrustca. 1.06 €
1 kl.Möhreca. 0.05 €
80 gSellerieca. 0.16 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
0.5 Steckrübe 
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.09 €
1 lKalte Geflügelbrüheca. 0.18 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

SUPPENEINLAGE
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gSellerieca. 0.20 €
200 gSteckrübenca. 0.26 €
Räuchermehl 
Gehackte Petersilie zum - Bestreuen 

Zubereitung:

Von den Wachteln Brustfleisch lösen, Keulen abtrennen, Oberschenkelknochen auslösen.

Putenbrust mit dem gewürfelten Gemüse durch den Fleischwolf drehen, Eiweiß und Gewürze dazumengen. Diese Mischung und die Wachtelkarkassen mit kalter Brühe in einem Topf bei schwacher Hitze aufkochen. Zwischendurch rühren und auf ausgeschalteter Herdplatte ruhen lassen.

Brühe durch ein Tuch gießen, mit Salz und Muskat abschmecken. Gemüse fein würfeln und in der Brühe garen.

Wachtelfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im Räucherofen zehn Minuten räuchern oder in der Pfanne braten.

Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und pro Person eine Wachtelbrust und -keule, mit einer Papiermanschette am Knochen, einlegen und mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Steckrübensuppe mit Wachtel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Wachteln


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