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Rezept: Kleine Rückenschnitzel in Kräuterei auf Spargel an Bärlauch-Vinaigrette

Bild: Kleine Rückenschnitzel in Kräuterei auf Spargel an Bärlauch-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

640 gSchweinerücken (Lachs)ca. 3.19 €
360 Spargel grün 
240 gSpargel weißca. 4.78 €
30 gBärlauchca. 0.36 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
3 Eierca. 0.77 €
3 ELMehlca. 0.09 €
120 gTomatenca. 0.41 €
0.5 TLPfefferkörner schwarzca. 0.05 €
0.5 TLPfefferkörner weiß 
4 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.71 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
1.5 ELButterschmalzca. 0.23 €
10 gButterca. 0.10 €
10 gZuckerca. 0.01 €
1 Ciabatta 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Weissen Spargel vom Kopf nach unten schälen, grünen Spargel etwa von der Mitte nach unten schälen, in Wasser mit einer Prise Salz, einer Prise Zucker und einer Butterflocke auf den Biss kochen und zur Seite stellen.

Bärlauch waschen, in Streifen schneiden. Schnittlauch, Petersilie säubern und fein schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Pfefferkörner zu Splittern stossen. Eier aufschlagen und Petersilie und Schnittlauch unterziehen.

Schnitzel salzen und pfeffern, mehlieren, im Kräuterei wenden und in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken. Schnitzel halbieren.

Tomatenwürfel in eine Schüssel geben, Bärlauch, Pfeffer, kalt gepresstes Rapsöl, Obstessig und etwas Spargelfond zugeben, gut verrühren und nachwürzen. Ciabatta kross backen und aufschneiden.

Spargel auf einer Platte anrichten, mit Bärlauch-Vinaigrette überziehen und Schnitzelhälften darauf setzen. Mit kleinen Bärlauchblättern garnieren und Brotscheiben anlegen.


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(*) Die Zubereitung von Kleine Rückenschnitzel in Kräuterei auf Spargel an Bärlauch-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Ciabatta  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinerücken  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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