Rezept: Kleine Tatarbrote mit Gurkensalat in Dillsauerrahm mit Spiegelei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
640 g | Tatarfleisch | ca. 0.00 € |
2 | Salatgurken | ca. 1.90 € |
6 | Sardellenfilets | |
0.5 EL | Kapern | ca. 0.08 € |
1.5 EL | Essiggurken (1 Stück) | |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
1 EL | Dill (1/4 Bund) | ca. 0.16 € |
120 g | Sauerrahm (1/2 Becher) | ca. 0.39 € |
8 kl. | Roggenbrotscheiben | |
2 | Tomaten (260 g) | |
1.5 EL | Rapsöl | ca. 0.03 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1.5 EL | Scharfer Senf | ca. 0.06 € |
4 kl. | Maiskolben | |
30 g | Kräuterbutter | ca. 0.30 € |
0.5 | Kopf Eichblattsalat (60 g) | |
0.5 | Kopf Lollo bianco (60 g) | |
0.5 | Kopf Radicchio (60 g) | |
1 EL | Meerrettich - (Glas) | ca. 0.07 € |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
3 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.06 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Salatgurken mit Küchenkrepp gut abreiben, acht hauchdünne Längsscheiben schneiden und zu kleinen Töpfchen eindrehen - restliche Gurken fein raffeln. Sardellen, Kapern, Essiggurke fein hacken, Dill abzupfen und grob hacken. Salate waschen, etwas klein pflücken und in ein Gurkentöpfchen als Strauss eindecken.
Tomaten abziehen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Maiskolben mit Küchenkrepp gut abreiben. Tatarfleisch mit Eigelben, Kapern, Essiggurke, Sardellen gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brot mit Senf bestreichen. Tatar circa einen Zentimeter dick auf das Brot streichen.
Maiskolben auf vorgeheizten Grill legen, ab und zu mit Kräuterbutter bestreichen. Brotscheiben mit Fleischseite nach unten auf den Grill legen, leicht rosa garen lassen. Gurken mit Sauerrahm, Dill, Meerrettich vermengen, Obstessig, kalt gepresstes Rapsöl zufügen, unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Spiegeleier in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl ausbraten.
Salatstrauss auf flachen Teller setzen, mit Obstessig-Rapsöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zweites Gurkentöpfchen mit Gurkensalat füllen. Tatarbrote dazu anrichten, Spiegelei darauf setzen, mit Tomatenwürfeln bestreuen und mit Thymiansträusschen garnieren. Maiskolben als Vorspeise servieren.
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