Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knoblauchsuppe - Variation 3

Bild: Knoblauchsuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KNOBLAUCHSUPPE
Tafelspitz Bouillon 
1 kgRinderknochenca. 3.99 €
3 lWasserca. 0.03 €
300 gRindfleischca. 8.97 €
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
3 Karottenca. 0.26 €
1 Petersilienwurzel 
0.5 Sellerieknolle 
0.5 Röstzwiebel 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Muskatblüte 
Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €

KNOBLAUCHBROT
12 Dünne Scheiben, 3 Tage - altes Schwarzbrot 
Schweinbrot 
1 TLKümmelca. 0.11 €
6 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.54 €
Schnittlauch 
Rindsuppe 

Zubereitung:

Zubereitung:

Brotscheiben in kleine Blättchen schneiden, diese in einer großen Pfanne in Schweineschmalz knusprig rösten - dabei öfters wenden. Zum Schluss den Kümmel und den gepressten Knoblauch dazugeben und kurz durchrösten. Zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen. Die Brotstücke im Suppenteller anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit heißer Rindsuppe aufgießen.

: Weitere Rezepte:

: Salat von Jungem Gemüse mit Schafkäsetascherl : Zander im Ganzen Gebraten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Knoblauchsuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Markknochen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Röstzwiebeln  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knoblauch Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelstreusel-MuffinsApfelstreusel-Muffins   15 Stück
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.90 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter   
Bananen-Kokos-KuchenBananen-Kokos-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 6.09 €
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt   
Grünes RoastbeefGrünes Roastbeef   4 Portionen
Preise: Discount: 28.37 €   EU-Bio: 28.31 €   Demeter: 28.49 €
Roastbeef mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch sowie einige Stiele Thymian und   
Einfache BrennesselsuppeEinfache Brennesselsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.51 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.51 €
Brötchen in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Brennesseln überbrühen, damit sie nicht mehr stechen, klein hacken und in der Brühe   
Bunter Frühlingssalat mit EiBunter Frühlingssalat mit Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 8.20 €
Schinken in feine Streifen schneiden und mit gesäubertem Sauerampfer und Löwenzahn mischen. Kerbel und Kresse hacken und dazugeben. Essig, Öl, Sirup,   


Mehr Info: