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Rezept: Köfte

Bild: Köfte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zwiebeln (150 g)ca. 0.14 €
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.08 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 Pack.Blattspinat 
1 BundMinzeca. 0.99 €
2 B. Sahnejoghurt (à 150 g) 
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
1 ELZitronensaft, (evtl. mehr)ca. 0.04 €
Muskat (frisch ger.) 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln fein würfeln. 1 Zwiebel mit Semmelbröseln, Ei, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zum Hack geben. 1 - 2 Knoblauchzehen dazupressen, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Aus dem Hackteig mit nassen Händen etwa 12 Hackbällchen formen. In einer Pfanne 3 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, Hackklöße anbraten und 15 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 Minuten weitergaren, dabei öfter wenden. Inzwischen das restliche Öl erhitzen, die restlichen Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den gefrorenen Spinat dazugeben und im offenen Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 unter Wenden auftauen und erhitzen. Minze hacken. Joghurt mit dem restlichen Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Die Minze daruntermischen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Hackbällchen auf dem Spinat anrichten, mit der Soße begießen.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Köfte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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