Rezept: Köfte mit Gurken-Melonen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Köfte: | ||
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
500 g | Rinderhack | ca. 3.11 € |
Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.12 € | |
2 TL | Pul Biber (getrocknete, grob - gehäuft (x) | |
geschrotete Paprika- und - Chilischoten) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salat: | ||
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 kg | Wassermelone | ca. 0.99 € |
2 EL | Minze, gehackt | ca. 0.32 € |
300 g | Joghurt (3,5%) | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Walnüsse, fein gehackt | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Stiele Minze für Dekoration |
Zubereitung:
Für die Köfte Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch, Zwiebeln, Semmelbrösel und Ei zum Hack geben. Gut vermengen und mit Kreuzkümmel, 1 Tl Pul Biber, Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Hackmasse mit nassen Händen 20 gleich große Bällchen formen. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten rundherum braun braten.
Für den Gurken-Melonen-Salat die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Melone längs vierteln, Fruchtfleisch herausschneiden, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Kerne entfernen und mit den Gurken in eine Schale geben. Minze zugeben und mischen.
Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Walnüsse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf einer Platte anrichten, mit der Joghurtsauce begießen und die Köfte darauf anrichten. Mit dem restlichen Pul Biber bestreuen und mit abgezupften Minzblättern dekorieren. Sofort servieren.
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