Rezept: Avocado-Papaya-Salat
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Papaya | |
2 | Avocados - reif | ca. 1.98 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Dresdner Neueste - Nachrichten Online |
Zubereitung:
Den Weißweinessig mit Limettensaft, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer cremig rühren.
Die Papaya längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Schale lösen.
Die Avocados längs halbieren, die Steine herauslösen. Das Fruchtfleisch ebenfalls mit dem Kugelausstecher aus den Hälften lösen.
Die Papaya- und die Avocadokugeln auf einer Platte arrangieren und sofort mit dem Dressing beträufeln. Mit Petersilie bestreuen.
Variation:
Ähnliches liebt man auch andernorts in der Karibik. Beispielsweise serviert man auf St. Lucia einen Salat aus Papayas, angemacht mit Olivenöl, grünem Pfeffer, Chilischoten, Zwiebeln und Knoblauch. Auf St. Maarten kombiniert man Avocados und Gurken, auf Pürto Rico Avocados mit Orangen, Zwiebeln und Oliven.
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