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Rezept: Körnige Hörnchen mit zwei Dips

Bild: Körnige Hörnchen mit zwei Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

750 gMagerquarkca. 2.07 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
150 mlÖlca. 0.21 €
Jodsalzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
50 gSonnenblumenkerneca. 0.14 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 gr.Paprikaschoten 
2 mittl. Zwiebelnca. 0.27 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
1 BundFrisches Basilikumca. 0.55 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 BundFrischer Kerbelca. 1.09 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
Backpapier - für das Blech 

Zubereitung:

Ein Drittel des Quarks, die Hälfte der Milch, Öl und Jodsalz verrühren, anschließend Mehl und Backpulver unterkneten. Den Teig auf etwas Mehl einen halben Zentimeter dick ausrollen. Dreiecke ausschneiden und die Dreiecke in die Sonnenblumenkerne drücken. Von der Längsseite her aufrollen. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (200 GradC) 20 Minuten backen.

Paprika putzen, waschen, halbieren, je eine Hälfte kleinwürfeln. Ebenso Zwiebeln schälen, hacken. Den restlichen Quark nochmals halbieren. Unter die eine Hälfte Milch und Zwiebeln und Paprikawürfel rühren, mit Jodsalz und Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Für den zweiten Dip Kräuter waschen, fein schneiden und unter den Rest Quark mischen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Abschließend die Dips in die Paprikahälften füllen und zu den Hörnchen reichen.


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(*) Die Zubereitung von Körnige Hörnchen mit zwei Dips erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver - Päckchen  *   Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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