Rezept: Köttbullar (Schwedische Hackbällchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Gemischtes Faschiertes (300 - g Rindfleisch, 100 g Schweinefleisch) | ca. 6.11 € |
1 | Fein geschnittene Zwiebel | ca. 0.13 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
1 | Altbackene Semmel | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Öl - zum Braten | ||
1 | Prise/n Gemahlener Piment | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
FÜR DIE SAUCE | ||
200 ml | Rindsuppe | ca. 0.40 € |
100 ml | Bier | ca. 0.19 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
2 EL | Preiselbeerkompott | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Dazu passen Salzkartoffeln |
Zubereitung:
Die Semmel entrinden,in Milch einweichen. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Das Faschierte mit dem Ei, der gut ausgedrückten Semmel und den Zwiebeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Aus der Masse mit befeuchteten Händen kleine Bällchen formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Bällchen rundum nicht zu heiß etwa 6 Minuten braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Sauce:
Rindsuppe mit dem Bier aufkochen und auf die Hälfte der Flüssigkeit einreduzieren. Obers zugeben und solange köcheln lassen bis die Sauce eine sämige Konsistenz erreicht hat. Zuletzt das Preiselbeerkompott einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Köttbullar mit der Sauce und Salzkartoffeln anrichten, mit Preiselbeerkompott servieren.
Getränk: Hirter Privat Pils
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