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Rezept: Krapfen pikant

Bild: Krapfen pikant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 60 Krapfen:


FÜR DIE KRAPFEN
2 Rollen rechteckig - ausgewallter Fertigblättert 
1 Eiweißca. 0.08 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELSesamsamenca. 0.08 €
1 ELMohnsamen 
1 ELKümmelca. 0.32 €

FÜLLUNG: KÄSE UND KRÄUTER
200 gFetakäseca. 3.32 €
200 gHüttenkäseca. 1.05 €
4 ELGehackten Dill, Peterli, - Min e 
1 Msp.Curryca. 0.03 €
Frischgemahlener, weißer - Pfeffer 

FÜLLUNG: SPINAT
400 gFrischer Spinat oder 200 g - gefrorener Blattspinatca. 0.80 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1 ELSultaninenca. 0.08 €
1 Msp.Zimt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

FÜLLUNG:GEMÜSE+ROHSCHINKEN
200 gZucchinica. 0.80 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 ELPeterli oder Koriander 
100 gRohschinkenca. 0.00 €
1 Roter Peperoni 
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.03 €
1 Msp.Kreuzkümmelca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Käse, Kräuterfüllung: Beide Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit den Kräutern vermischen. Würzen und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.

Spinatfüllung: Frischen Spinat waschen und Stiele entfernen. Gefrorenen Spinat aufgetaut und gut ausgedrückt verwenden. Zwiebel fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, die gehackte Zwiebel glasig dünsten, den Spinat zugeben und leicht weichdünsten. Restliches Öl heiß machen und Pinienkerne und Sultaninen goldig rösten. Pinienkerne und Sultaninen unter den Spinat mischen, würzen und bis zur Weiterverwendung kühl stellen.

Gemüse, Rohschinkenfüllung: Zucchini und Zwiebel fein schneiden. Peterli oder Koriander hacken, Rohschinken hacken. Peperoni im Ofen in Alufolie gewickelt oder unter heißem Grill braten, leicht erkalten lassen, schälen, Kerne entfernen und Saft zu den Zucchini gießen. Geschälte Peperoni in ganz kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten mischen, würzen und durchziehen lassen. Vor dem Weiterverwenden die Masse leicht mit Mehl bestäuben.

Zubereitung der Krapfen Den fertigen Blätterteig mit dem Wallholz noch etwas dünner ausrollen und Rondellen von 8-9 cm ausstechen. In die Mitte jeder Teigrondelle einen gehäuften KL Füllung geben. Das Eiweiß mit wenig Wasser vermischen, mit einem Pinsel die Teigränder anfeuchten, die Rondellen zu einem Halbmond falten und den Rand mit einer Gabel festdrücken. Die Eigelb verrühren und mit einem Pinsel alle Kräpfli bestreichen. Nach Belieben mit Sesam, Kümmel oder Mohn bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad) während ca. 15 Minuten goldigbraun backen und heiß oder lauwarm servieren


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(*) Die Zubereitung von Krapfen pikant erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Curry  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hüttenkäse - körnig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kümmel ganz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mohn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Sesam  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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