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Rezept: Kräuterkäsepfannkuchen

Bild: Kräuterkäsepfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1.5 Tasse(n)Mehlca. 0.10 €
1 Tasse(n)Milchca. 0.14 €
2 Eierca. 0.34 €
60 gReibekäseca. 0.53 €
8 Kirschtomaten 
1 Frühlingslauch 
80 gButterca. 0.54 €
4 ELKalt gepresstes Öl 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
Petersilie 
Schnittlauch 
Dillca. 0.03 €
80 gFeldsalatca. 0.74 €
1 Schalotteca. 0.02 €
weißer Pfeffer 
Jodsalzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Senf 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Eier vom Eiweiß trennen, Eiweiß steif schlagen.

Mehl, Eigelb und Milch in einer Schüssel glatt rühren, Kräuter hacken und dazugeben. Geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben und mit Jodsalz, Pfeffer, Muskat würzen.

Frühlingslauch waschen, in kleine Stücke schneiden, Kirschtomaten vierteln, Feldsalat waschen, Schalotte schälen und schneiden.

Salatmarinade aus Öl, Essig, Jodsalz, Pfeffer, Zucker, Schalotte und Senf verrühren.

Zubereitung:

Pfanne mit Öl und Butter erhitzen, Teig gut dick eingießen, goldbraun backen, Pfannkuchen in Stücke reissen.

Butterflocken dazugeben, Kirschtomaten, Frühlingslauch und Reibkäse darauf verteilen, das Ganze im Ofen überbacken.

Feldsalat mit der Marinade anmachen.

Anrichten:

Man kann den Pfannkuchen mit der Pfanne auf eine Stein- oder Marmorplatte stellen oder portionsweise auf Tellern anrichten. Einen Dillstrauss oben drauf geben. Schön ist der Feldsalat in einer Glasschale.


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(*) Für diese Version von Kräuterkäsepfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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