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Rezept: Krebstorte aus dem Ofen

Bild: Krebstorte aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMehlca. 0.36 €
2 Eierca. 0.51 €
25 gSchmalzca. 0.14 €
2 ELWasser (evtl. mehr)ca. 0.00 €

Füllung
3 Eierca. 0.77 €
50 ggeriebener Käse (Parmesan - oder Emmentaler)ca. 1.62 €
125 ggeriebener Lebkuchenca. 0.00 €
0.125 lMilch nach Bedarf 
Salzca. 0.00 €
Safran 
Salbei 
Petersilie 
16 Krebsschwänze (evtl. mehr) 
1 Apfelca. 0.32 €
3 getrocknete Feigen 
etwasSchmalz zum - Bestreichen 

Zubereitung:

Aus dem Mehl, den Eiern und dem erwärmten Schmalz sowie dem Wasser einen trockenen Teig bereiten, in Frischhaltefolie einschlagen, in den Kühlschrank stellen und einige Stunden ruhen lassen.

Aus den Eiern, dem Käse und Lebkuchen und nach Bedarf etwas Milch eine nicht zu dünne Füllmasse bereiten. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Teig ausrollen, eine ofenfeste Auflaufform oder Springform damit auskleiden. Die Füllmasse hineingeben, gleichmäßig auftragen und die Krebsschwänze sternförmig eindrücken. Den geschälten, entkernten Apfel und die in Streifen geschnittenen Feigen abwechselnd dazwischen geben. Darauf den Rest des Teiges geben und verschließen. Mit Schmalz einstreichen und in den vorgeheizten Backofen (E: 200GradC, G: Stufe 3) schieben. Ca. 45 Minuten abbacken, bis die Kruste goldbraun ist.

Herausnehmen, die Krebstorte in 8-12 Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und heiß - als Vorspeise - servieren.


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(*) Die Zubereitung von Krebstorte aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Feigen - getrocknet  *   Krebse - XXX  *   Lebkuchen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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